您当前所在的位置: 首页 - 工作动态 - 正文
云南大学召开学生工作会议
发布时间:2019-12-30 作者: 打印 关闭

12月26日,学校召开学生工作会议。校党委副书记陈华仙出席会议并讲话,学生工作指导委员会成员单位负责人,各学院、各研究生培养单位分管学生工作的负责同志参加了会议。

陈华仙对2019年度学生工作进行了总结,她指出,在校党委、行政的正确领导下,各学院、各部门坚持“立德树人”根本任务,牢固“以生为本”育人理念,紧紧围绕一流大学建设工作的推进,切实服务学生成长成才,在学生思想政治教育、安全稳定、毕业生就业、共青团改革、队伍建设等方面取得了优异成绩,学校学生工作迈上了新的台阶。

就期末及近期学生工作,陈华仙提出四点要求:一要切实加强学习提高能力。全体学工干部必须把学习作为提高工作能力和水平的第一要务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在学思践悟上下功夫,全面提升工作水平和工作能力。二要确保安全稳定底线。全体学生工作人员要做到工作措施落实到人、重点部位落实到人、督促检查落实到人,加强安全管理和工作主动性,确保校园安全和学校稳定。三要在学校重要工作推进的关键节点,学工干部务必强化责任意识、强化使命担当,切实做好学院学生的教育管理工作,确保学院学生工作正常有序。四要加强诚信教育。各学院、各单位要围绕行为规范、考风考纪、良好品行等方面,通过召开主题班会等措施,引导学生端正学习态度,严明考风考纪,达到以考促学的目的。

学生处、研工部、公安处、学生公寓管理中心重点就学生安全教育管理、假期留校学生管理等工作进行了安排部署。

学生处 供稿