您当前所在的位置: 首页 - 党办简介
云南大学党委办公室工作职责
发布时间:2017-02-08 作者:党委办公室 打印 关闭

党委办公室主要职能是:围绕学校的办学思路、发展目标和主要任务,积极发挥领导的参谋助手、决策的督促检查、部门的综合协调作用,服务领导、服务基层、服务群众、服务发展、服务决策、服务落实,做好文秘、机要、保密、信息、信访、督查、调研、联络、接待、综合协调和领导交办的各项工作。具体职责如下:

    一、拟 文: 负责组织党委各类文件(工作计划、报告、总结、决定、通知)、领导讲话、信函等的起草印发工作。

    二、办 文: 负责党的各类文件、简报、资料、刊物、机要函件的上报、下发、传阅、催办、清退等机要工作。年终负责文书档案立卷工作。

    、办 会: 组织安排党委全委会常委会等有关会议和党委重要活动。

    、保 密: 负责党委保密委员会的日常事务,做好保密法制宣传教育工作,指导、监督、检查涉密部门的保密工作,查办校内失、泄密案件。

    、办 信: 受理群众来信来访工作,做好校党委领导接待群众的安排。督促、检查经办单位处理群众来信来访情况,从信访角度密切党群关系,确保党委与群众联系的渠道畅通。

    、信 息: 根据上级有关部门和党委的要求,认真做好信息工作,及时向领导和上级有关部门反映学校重要情况。

    、督 查: 了解和掌握各单位、各部门贯彻执行党委决议的情况,并进行必要的协调和立项督查。

    、调 研: 根据党委的工作意图和要求,深入实际,调查研究,积极提出建设性意见和建议。

    、综合协调: 根据校领导的指示和授权,综合协调部门、院系等单位之间的有关事宜。协调安排校党委领导的公务活动和联系基层工作。

    十、印件管理: 负责党委公章、印件的使用管理和党群系统印章刻制的审核。

    十、对外联络和接待: 负责学校党委与兄弟院校和有关单位的工作联系,组织接待来校学习、参观、访问、交流等。

    十其它:承担党委和党委领导交办的其它任务。